EN
 / Главная / Все новости / Старообрядческой семье выдан первый льготный кредит для организации фермерского хозяйства

Старообрядческой семье выдан первый льготный кредит для организации фермерского хозяйства

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2019



Одна из участниц программы переселения соотечественников на Дальний Восток Агрипина Ануфриев-Егорофф сможет заниматься изготовлением сыров. Староверка из Бразилии получила возможность приобрести усадьбу в Благовещенском районе благодаря кредиту под два процента, сообщает Служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Ранее она рассказала о возможности льготного кредитования для старообрядцев, переезжающих в Россию, Президенту РФ Владимиру Путину.

По словам переселенки, соотечественникам требуется время, чтобы акклиматизироваться, обустроиться. Она уверена, что кредиты, полученные под невысокие проценты, выданные на долгий срок с отсрочкой первого платежа, могут помочь фермерским хозяйствам начать работу.

Агрипина рассказала, что и до переезда в Россию занималась сыроворением. Она назвала оказанную ей помощь «шансом, какой бывает раз в жизни», и поблагодарила всех, кто помогает староверам начать новую жизнь на Дальнем Востоке.

Как сообщал «Русский мир», восемь глав старообрядческих общин из Бразилии и США стали российскими гражданами в соответствии с указом Президента России и готовятся к переезду в Приморский край.

Программа по содействию добровольному переселению соотечественников работает в регионе почти полтора десятка лет. За эти годы сюда переехали больше пятидесяти тысяч человек. Они выбирают Хабаровский и Приморский края. Субъекты Дальнего Востока входят в список территорий приоритетного заселения.

Для соотечественников, желающих жить в регионе, предусмотрены повышенные меры поддержки. В том числе повышенные суммы подъёмных, ежемесячные пособия и возможность в упрощённом порядке оформить гражданство РФ.

По итогам встречи с общественниками Дальнего Востока Президент РФ Владимир Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки для соотечественников-переселенцев.

Метки:
российские соотечественники, старообрядцы, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.