EN
 / Главная / Все новости / Студенты в Даляне тренировались в переводе с китайского на русский и отметили Новый год

Студенты в Даляне тренировались в переводе с китайского на русский и отметили Новый год

Русский центр в Даляне
31.12.2019

12 декабря в Русском центре Даляньского университета иностранных языков (ДУИЯ) состоялась мастерская по устному переводу на тему «Даляньская международная туристическая выставка».

В этот раз студенты инсценировали выступления представителей городской администрации, различных туристических компаний, а также вели переговоры о сотрудничестве между агентствами.

Преподаватель Института русского языка Ксения Владимировна оценила перевод и указала на ошибки учащихся при выполнении заданий. Также преподаватель отметила важность следования этике переводчика, знания устоявшихся терминов и т. д.

А 27 декабря в Даляньском университете иностранных языков состоялся новогодний концерт «Нам по пути». Организаторами концерта выступили Русский центр, Центр арменоведения, Центр исследований Казахстана и Центр исследований Украины.

Студенты и преподаватели подготовили интересные выступления – национальные танцы и песни разных народов, юмористические сценки и новогодний сюрприз.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, перевод, русский язык, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.
Конкурс посреди пандемии — это нелегко, но чего не сделаешь ради детей, которые учатся сразу на двух языках и живут в билингвальной среде. Директор лондонской русской школы «Вишнёвый сад»  Татьяна Хендерсон-Стюарт рассказала о конкурсе «Однажды мне приснилось...». Дети написали так много интересного про свои сны и мечты, что пришлось даже увеличить количество призовых категорий.