EN
 / Главная / Все новости / Столица встречает гостей праздничной программой «Москва. Время первых»

Столица встречает гостей праздничной программой «Москва. Время первых»

Редакция портала «Русский мир»
03.01.2020


На Тверской улице российской столицы стартовала программа «Москва. Время первых». Она продлится по 5 января, пишет РИА «Новости».

Программа «Москва. Время первых» сменила проект «Москва. Мечты о космосе», с которым объединена тематически. Выбор темы связан с предстоящими в 2020 году годовщинами: 60-летием удачного полёта в космос Белки и Стрелки, 55-летием выхода в открытый космос Алексея Леонова, 50-летием высадки на Луну советского «Лунохода».

В оргкомитете «Московских сезонов» сообщили, что программа призвана добавить классические мотивы в «космические» новогодние торжества. Зрителей ожидают эстрадные хиты, джазовые композиции, танцы из классических балетных постановок.

В пятницу, 3 января, состоится «Новогодний баттл». В нём «сразятся» популярные советские песни и западные композиции: «Пять минут» и Happy New Year, «Расскажи, Снегурочка» и Jingle Bell Rock, «Три белых коня» и We Wish You a Merry Christmas и другие.

На 4 января запланирован проект Андриса Лиепы «Принцессы приглашают на бал». Гостям представят спектакль о покорителях воздуха и космоса «Полетаем».

Под занавес состоятся выступления музыкантов и фолк-группы Folkbeat. Все желающие смогут попробовать «космические» угощения, принять участие в интеллектуальных играх и мастер-классах по робототехнике, насладиться шоу с участием Деда Мороза и яркими уличными представлениями.
Метки:
Новый год, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.