EN
 / Главная / Все новости / Столица встречает гостей праздничной программой «Москва. Время первых»

Столица встречает гостей праздничной программой «Москва. Время первых»

Редакция портала «Русский мир»
03.01.2020

Фото: mos.ru

На Тверской улице российской столицы стартовала программа «Москва. Время первых». Она продлится по 5 января, пишет РИА «Новости».

Программа «Москва. Время первых» сменила проект «Москва. Мечты о космосе», с которым объединена тематически. Выбор темы связан с предстоящими в 2020 году годовщинами: 60-летием удачного полёта в космос Белки и Стрелки, 55-летием выхода в открытый космос Алексея Леонова, 50-летием высадки на Луну советского «Лунохода».

В оргкомитете «Московских сезонов» сообщили, что программа призвана добавить классические мотивы в «космические» новогодние торжества. Зрителей ожидают эстрадные хиты, джазовые композиции, танцы из классических балетных постановок.

В пятницу, 3 января, состоится «Новогодний баттл». В нём «сразятся» популярные советские песни и западные композиции: «Пять минут» и Happy New Year, «Расскажи, Снегурочка» и Jingle Bell Rock, «Три белых коня» и We Wish You a Merry Christmas и другие.

На 4 января запланирован проект Андриса Лиепы «Принцессы приглашают на бал». Гостям представят спектакль о покорителях воздуха и космоса «Полетаем».

Под занавес состоятся выступления музыкантов и фолк-группы Folkbeat. Все желающие смогут попробовать «космические» угощения, принять участие в интеллектуальных играх и мастер-классах по робототехнике, насладиться шоу с участием Деда Мороза и яркими уличными представлениями.
Метки:
Новый год, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.