RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты поздравили с Новым годом соотечественников в Канаде

Российские дипломаты поздравили с Новым годом соотечественников в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2020

Фото: pixabay.com

Российские дипломаты в Канаде отметили Новый год совместно с Канадской Ассоциацией ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Представители генерального консульства РФ в Торонто поздравили с праздником ветеранов. 

Фото: canadapress.ru

Одной из тем обсуждения на празднике стала совместная подготовка к празднованию грядущего 75-летия Великой Победы.

Накануне новогодних торжеств генеральный консул нашей страны в Торонто Кирилл Михайлов поздравил со столетним юбилеем Гиту Яковлевну Лихачёву, проживающую в канадском городе. В годы войны она разделила с жителями Ленинграда все ужасы блокады. В должности врача Гита Яковлевна выхаживала раненых защитников города, была удостоена медалей «За оборону Ленинграда» и «За доблестный труд».

Как сообщал «Русский мир», в декабре, в годовщину победы Советской армии в битве под Москвой, в Торонто встретились участники военных действий, блокадники, дети войны, работники тыла. Фотовыставка и прозвучавшие доклады помогли восстановить детали легендарного сражения.
Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».