RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинские раскольники захватили храм УПЦ

Украинские раскольники захватили храм УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2020

Фото: proza.ru





Ещё один храм канонической Украинской православной церкви (УПЦ) подвергся рейдерскому захвату, сообщает ТАСС. В одном из сёл Ивано-Франковской области, расположенной на западе Украины, сторонники раскольнической Православной церкви Украины напали на храм в честь всех преподобных Киево-Печерских.

Также нападению подвергся церковный дом, в котором находилась трапезная и действовала воскресная школа.

Напомним, УПЦ лишилась больше сотни храмов в ходе рейдерских захватов. Избиения священников и прихожан стали практически обычным делом. В практику вошли обыски и допросы духовенства.

Когда в 2018 году на Украине появилась так называемая Православная церковь Украины, верующих и священнослужителей УПЦ пытались загнать туда силой. Особенно активно предпринимались такие попытки перед выборами президента, на рубеже 2018 и 2019 годов. Для этого даже изменили законодательную базу, приняв дискриминационные законы. Они стали основой для конфликтов в имущественной сфере по всей стране.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».