EN
 / Главная / Все новости / Украинские раскольники захватили храм УПЦ

Украинские раскольники захватили храм УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2020

Фото: proza.ru





Ещё один храм канонической Украинской православной церкви (УПЦ) подвергся рейдерскому захвату, сообщает ТАСС. В одном из сёл Ивано-Франковской области, расположенной на западе Украины, сторонники раскольнической Православной церкви Украины напали на храм в честь всех преподобных Киево-Печерских.

Также нападению подвергся церковный дом, в котором находилась трапезная и действовала воскресная школа.

Напомним, УПЦ лишилась больше сотни храмов в ходе рейдерских захватов. Избиения священников и прихожан стали практически обычным делом. В практику вошли обыски и допросы духовенства.

Когда в 2018 году на Украине появилась так называемая Православная церковь Украины, верующих и священнослужителей УПЦ пытались загнать туда силой. Особенно активно предпринимались такие попытки перед выборами президента, на рубеже 2018 и 2019 годов. Для этого даже изменили законодательную базу, приняв дискриминационные законы. Они стали основой для конфликтов в имущественной сфере по всей стране.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.