EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев даст концерты в Вене

Валерий Гергиев даст концерты в Вене

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2020

Фото: mkrf.ru

Валерий Гергиев займёт место за дирижёрским пультом в Венской государственной опере, сообщает ТАСС. Он будет дирижировать спектаклем «Лоэнгрин», который поставил режиссёр Андреас Хомоки шесть лет назад.

Первое представление из новой серии показов запланировано на четверг, 9 декабря. Также публика сможет увидеть спектакль 12, 16 и 19 января. На сцену выйдут тенор из Польши Петр Бечала, шведская солистка Корнелия Бесков, сопрано из США Линда Уотсон, Эгилс Силиньш из Латвии, Айн Ангер из Эстонии.

В Мариинском театре отметили, что маэстро уже в течение нескольких лет плодотворно сотрудничает с оперным театром в Вене. С большим успехом там проходили выступления симфонического оркестра Мариинского театра. Кроме того, его приглашали дирижировать постановкой «Парсифаля», которая вошла в программу Зальцбургского фестиваля.

Кроме того, Валерий Гергиев выступит с Венским филармоническим оркестром. Четыре раза в австрийской столице будут исполняться произведения российских композиторов. Прозвучат «Зимние грёзы» Петра Чайковского и «Шехеразада» Николая Римского-Корсакова.

Из Австрии Валерий Гергиев отправится на гастроли по европейским странам вместе с Мюнхенским и Роттердамским филармоническими оркестрами.
Метки:
Валерий Гергиев, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.