RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев даст концерты в Вене

Валерий Гергиев даст концерты в Вене

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2020

Фото: mkrf.ru

Валерий Гергиев займёт место за дирижёрским пультом в Венской государственной опере, сообщает ТАСС. Он будет дирижировать спектаклем «Лоэнгрин», который поставил режиссёр Андреас Хомоки шесть лет назад.

Первое представление из новой серии показов запланировано на четверг, 9 декабря. Также публика сможет увидеть спектакль 12, 16 и 19 января. На сцену выйдут тенор из Польши Петр Бечала, шведская солистка Корнелия Бесков, сопрано из США Линда Уотсон, Эгилс Силиньш из Латвии, Айн Ангер из Эстонии.

В Мариинском театре отметили, что маэстро уже в течение нескольких лет плодотворно сотрудничает с оперным театром в Вене. С большим успехом там проходили выступления симфонического оркестра Мариинского театра. Кроме того, его приглашали дирижировать постановкой «Парсифаля», которая вошла в программу Зальцбургского фестиваля.

Кроме того, Валерий Гергиев выступит с Венским филармоническим оркестром. Четыре раза в австрийской столице будут исполняться произведения российских композиторов. Прозвучат «Зимние грёзы» Петра Чайковского и «Шехеразада» Николая Римского-Корсакова.

Из Австрии Валерий Гергиев отправится на гастроли по европейским странам вместе с Мюнхенским и Роттердамским филармоническими оркестрами.
Метки:
Валерий Гергиев, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.