RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православные храмы Сиднея собрали на рождественских службах сотни верующих

Православные храмы Сиднея собрали на рождественских службах сотни верующих

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020

Фото: unification.com.au

Сотни верующих приняли участие в рождественских службах десяти русских православных храмов Сиднея. На богослужения в Сидней съехались представители русской общины из разных городов Австралии. Накануне праздника дворики храмов и внутренние приделы были украшены елями и еловыми ветками, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Празднование православного Рождества выпало на период лесных пожаров, которые бушуют в ряде регионов Австралии, в том числе поблизости от Сиднея. Представители русской общины отмечают, что накануне Рождества в штате Новый Южный Уэльс прошёл долгожданный дождь, и у людей появилась надежда на скорое завершение бедствия.

В Петропавловском соборе, который называют главным русским храмом Сиднея, на службу собралось множество верующих. Отмечается, что Рождество выпало на рабочий день, и многим прихожанам это помешало принять участие в богослужении. В службе принял участие соборный хор, существующий более полувека.

Заполненными оказались все десять русских православных храмов Сиднея, возведённые в разных районах города. В честь праздника Русское благотворительное общество (РБО) организовало праздничный обед. В торжествах приняли участие жители русского дома для пожилых, управляемого РБО.
Метки:
российские соотечественники, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.