RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православные храмы Сиднея собрали на рождественских службах сотни верующих

Православные храмы Сиднея собрали на рождественских службах сотни верующих

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020

Фото: unification.com.au

Сотни верующих приняли участие в рождественских службах десяти русских православных храмов Сиднея. На богослужения в Сидней съехались представители русской общины из разных городов Австралии. Накануне праздника дворики храмов и внутренние приделы были украшены елями и еловыми ветками, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Празднование православного Рождества выпало на период лесных пожаров, которые бушуют в ряде регионов Австралии, в том числе поблизости от Сиднея. Представители русской общины отмечают, что накануне Рождества в штате Новый Южный Уэльс прошёл долгожданный дождь, и у людей появилась надежда на скорое завершение бедствия.

В Петропавловском соборе, который называют главным русским храмом Сиднея, на службу собралось множество верующих. Отмечается, что Рождество выпало на рабочий день, и многим прихожанам это помешало принять участие в богослужении. В службе принял участие соборный хор, существующий более полувека.

Заполненными оказались все десять русских православных храмов Сиднея, возведённые в разных районах города. В честь праздника Русское благотворительное общество (РБО) организовало праздничный обед. В торжествах приняли участие жители русского дома для пожилых, управляемого РБО.
Метки:
российские соотечественники, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.