EN
 / Главная / Все новости / Завершился цикл лекций о русской эмиграции в Белграде

Завершился цикл лекций о русской эмиграции в Белграде

Бояна Сабо, Белград
09.01.2020

В рамках серии лекций о русской эмиграции 24 декабря 2019 года в белградском Русском центре прошла последняя лекция на тему искусства, которое создавали русские эмигранты за рубежом.

Преподаватели Мария Кувекалович и Петр Рудич рассказали об архитектурной истории Белграда и работе русских архитекторов: Николая Краснова, Василия Баумгартена, Григория Самойлова и других.

Посетители Русского центра посмотрели презентацию и увидели все архитектурные памятники, существующие в Белграде благодаря русским архитекторам.

Кроме архитектуры, речь шла о театре и балете, так как огромный след оставил Юрий Ракитин, режиссёр Национального театра в Белграде. Балерины Нина Кирсанова, Анна Павлова и Тамара Карсавина также провели какое-то время в столице Сербии и подарили сербскому народу самое высокое искусство балета.

А 26 декабря в Русском центре отметили конец 2019 года. В традиционном концерте приняли участие ученики трёх школ: имени Драгана Лукича, Милое Васича и Милена Павловича Барили.

Вместе со своими преподавателями они подготовили танцевальные выступления, пели русские песни и читали поэзию. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, история, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.