EN

Завершился цикл лекций о русской эмиграции в Белграде

Бояна Сабо, Белград
09.01.2020

В рамках серии лекций о русской эмиграции 24 декабря 2019 года в белградском Русском центре прошла последняя лекция на тему искусства, которое создавали русские эмигранты за рубежом.

Преподаватели Мария Кувекалович и Петр Рудич рассказали об архитектурной истории Белграда и работе русских архитекторов: Николая Краснова, Василия Баумгартена, Григория Самойлова и других.

Посетители Русского центра посмотрели презентацию и увидели все архитектурные памятники, существующие в Белграде благодаря русским архитекторам.

Кроме архитектуры, речь шла о театре и балете, так как огромный след оставил Юрий Ракитин, режиссёр Национального театра в Белграде. Балерины Нина Кирсанова, Анна Павлова и Тамара Карсавина также провели какое-то время в столице Сербии и подарили сербскому народу самое высокое искусство балета.

А 26 декабря в Русском центре отметили конец 2019 года. В традиционном концерте приняли участие ученики трёх школ: имени Драгана Лукича, Милое Васича и Милена Павловича Барили.

Вместе со своими преподавателями они подготовили танцевальные выступления, пели русские песни и читали поэзию. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, история, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

30 июня 1914 года родился выдающийся русский учёный и авиаконструктор, один из главных создателей советского «ядерного щита», разработчик орбитальных станций и самой мощной советской ракеты-носителя «Протон» Владимир Николаевич Челомей.
Россия и Африка стремительно развивают сотрудничество на многих площадках, включая спортивные. В боксе и других единоборствах крепкие взаимоотношения тянутся ещё с советских времён. Россияне готовы придти африканцам на помощь в развитии спорта, а те отвечают искренним интересом, энтузиазмом и готовностью к совместной работе. В ринге и вокруг него.