EN
 / Главная / Все новости / В Дрездене открывается фестиваль современного российского искусства

В Дрездене открывается фестиваль современного российского искусства

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2020


Спектакли, концерты, выставки, арт-проекты, кинопоказы и лекции вошли в афишу фестиваля «Карусель — современные позиции русского искусства», который впервые пройдёт в Европейском центре искусств с 10 по 25 января, сообщает Berlin24.

Свои работы немецкой публике представят порядка 150 деятелей искусства и учёных из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Казани, Новосибирска и Ростова-на-Дону. Масштабный фестиваль пройдёт на средства организаций Германии и Саксонии.

Сообщается, что большинство мероприятий фестиваля станут премьерными для немецких зрителей. «Карусель» поможет поклонникам искусства из Германии и других стран Европы познакомиться с творчеством наиболее ярких представителей российской современной культуры.

Фестиваль откроет опера режиссёра и композитора Владимира Раннева «Проза», получившая премию «Золотая маска» в минувшем году. Также на площадке дрезденского центра искусств пройдёт постановка Ксении Шачневой «147», спектакль Тимофея Кулябина «Дети солнца», перфоманс художницы Полины Кардымон «Коромысли», а также другие спектакли и концерты.

В рамках фестиваля откроется несколько дискуссионных площадок. В программу вошли Театральный форум с участием представителей театров России и Германии и дискуссия, посвящённая российско-германским отношением. На неё соберутся учёные двух стран.
Метки:
российские художники, современное искусство

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.