EN
 / Главная / Все новости / Новогодний вечер провели соотечественники на Маврикии

Новогодний вечер провели соотечественники на Маврикии

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2020

Фото: mos.ru

Новый год отметили российские соотечественники, проживающие на острове Маврикий. Детей вместе с родителями пригласили на праздник, организованный в клубе посольства РФ. Там собралось порядка шестидесяти семей — выходцев из России и из других республик бывшего Советского Союза, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Гости увидели новогоднее представление, поставленное учениками образовательного центра «Теремок». Для детей организовали игры, викторины, с малышами водили хоровод Дед Мороз и Снегурочка.

После окончания праздника руководитель Координационного совета организаций российских соотечественников Маврикия Ольга Богачёва поздравила гостей и участников с праздником, поблагодарила всех, кто оказал содействие в подготовке вечера. А главный герой торжества — Дед Мороз — вручил ребятам новогодние подарки.
Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.