RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сараеве представят документы об освобождении Красной армией страны от фашистов

В Сараеве представят документы об освобождении Красной армией страны от фашистов

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: infourok.ru

Уникальные документы из ведущих российских архивов, в том числе недавно рассекреченные, об освобождении советской армией территории современной Боснии и Герцеговины, будут представлены в экспозиции «По дорогам Победы», которая откроется в Сараеве 16 января, сообщает сайт Российского исторического общества.

Выставка станет частью большого исторического проекта «Путь к Победе: историческое источники свидетельствуют», в рамках которого открываются выставки в странах, освобождённых советскими воинами в 1944–1945 годах.

Выставки уникальных документов, проливающих свет на подробности освободительных операций Красной армии, уже работают в Болгарии, Румынии, Польше и Словакии. В экспозициях собраны документы из фондов Государственного центрального музея современной истории России и ведущих архивов страны.

Организаторами проекта стали Российское историческое общество и фонд «История Отечества» при участии Министерства культуры России и Российского военно-исторического общества.
Метки:
Великая Отечественная война, выставка

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.