RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сараеве представят документы об освобождении Красной армией страны от фашистов

В Сараеве представят документы об освобождении Красной армией страны от фашистов

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: infourok.ru

Уникальные документы из ведущих российских архивов, в том числе недавно рассекреченные, об освобождении советской армией территории современной Боснии и Герцеговины, будут представлены в экспозиции «По дорогам Победы», которая откроется в Сараеве 16 января, сообщает сайт Российского исторического общества.

Выставка станет частью большого исторического проекта «Путь к Победе: историческое источники свидетельствуют», в рамках которого открываются выставки в странах, освобождённых советскими воинами в 1944–1945 годах.

Выставки уникальных документов, проливающих свет на подробности освободительных операций Красной армии, уже работают в Болгарии, Румынии, Польше и Словакии. В экспозициях собраны документы из фондов Государственного центрального музея современной истории России и ведущих архивов страны.

Организаторами проекта стали Российское историческое общество и фонд «История Отечества» при участии Министерства культуры России и Российского военно-исторического общества.
Метки:
Великая Отечественная война, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.