EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Морозные узоры» собрал в Берлине русскоязычных артистов из городов Германии

Фестиваль «Морозные узоры» собрал в Берлине русскоязычных артистов из городов Германии

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: russkoepole.de

Детские и взрослые танцевальные коллективы, а также музыканты и русскоязычные театры приняли участие во втором общегерманском фестивале «Морозные узоры», который прошёл в Российском Доме науки и культуры в Берлине. «Морозные узоры» стали одним из рождественских фестивалей, традиционно проводимых творческими коллективами организаций российских соотечественников, сообщает «Русское поле».

В фестивале приняли участие творческие коллективы из Берлина, Вупперталя и других городов Германии. Зрители увидели отрывки из театральных постановок на русском языке, классические и современные танцы, а также выступления вокалистов и исполнителей на музыкальных инструментах. В частности, своей игрой фестиваль украсил пианист-виртуоз из немецкой столицы Давид Вяземский.

В конце декабря и январе многие русскоязычные творческие коллективы были заняты проведением новогодних и рождественских представлений. «Русский мир» сообщал о том, что ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой прошли во Франкфурте, Лейпциге и других городах. В мероприятиях приняли участие юные и взрослые артисты из русскоязычных театров, студий и ансамблей.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.