EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Морозные узоры» собрал в Берлине русскоязычных артистов из городов Германии

Фестиваль «Морозные узоры» собрал в Берлине русскоязычных артистов из городов Германии

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020


Детские и взрослые танцевальные коллективы, а также музыканты и русскоязычные театры приняли участие во втором общегерманском фестивале «Морозные узоры», который прошёл в Российском Доме науки и культуры в Берлине. «Морозные узоры» стали одним из рождественских фестивалей, традиционно проводимых творческими коллективами организаций российских соотечественников, сообщает «Русское поле».

В фестивале приняли участие творческие коллективы из Берлина, Вупперталя и других городов Германии. Зрители увидели отрывки из театральных постановок на русском языке, классические и современные танцы, а также выступления вокалистов и исполнителей на музыкальных инструментах. В частности, своей игрой фестиваль украсил пианист-виртуоз из немецкой столицы Давид Вяземский.

В конце декабря и январе многие русскоязычные творческие коллективы были заняты проведением новогодних и рождественских представлений. «Русский мир» сообщал о том, что ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой прошли во Франкфурте, Лейпциге и других городах. В мероприятиях приняли участие юные и взрослые артисты из русскоязычных театров, студий и ансамблей.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.