EN
 / Главная / Все новости / Культурные объекты Калининградской области и Польши включены в совместный туристический проект

Культурные объекты Калининградской области и Польши включены в совместный туристический проект

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: biletik.aero

Более восьмидесяти объектов исторического и культурного наследия, расположенных на территории Калининградской области и в регионах северо-восточной Польши, включены в туристические велосипедные маршруты, подготовленные в рамках совместного проекта, который вошёл в программу трансграничного сотрудничества Польша–Россия 2014–2020 годов, сообщает сайт Польского культурного центра в Калининграде.

В рамках проекта, получившего название «CBCycle: трансграничные маршруты для продвижения и устойчивого использования культурного наследия», будут построены объекты инфраструктуры и выпущена подробная схема познавательных маршрутов на русском, польском и английском языках.

Бюджет проекта составит четыре с половиной миллионов евро. Часть этих средств будет потрачена на строительство новой велодорожки в прибрежной зоне Калининградской области протяжённостью почти 34 километра.

Организаторы рассчитывают на то, что совместный велопроект будет способствовать развитию инфраструктуры, сохранению культурного и исторического наследия стран и регионов, а также продвижению экологически чистого туризма и укреплению приграничного сотрудничества.
Метки:
иностранные туристы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.