RUS
EN
 / Главная / Все новости / Традиционная русская вечеринка состоялась в Пловдиве

Традиционная русская вечеринка состоялась в Пловдиве

Анастасия Кехайова, Пловдив
16.01.2020

По традиции в начале года Русский центр Пловдивского университета проводит русскую вечеринка для всех своих друзей. В этом году мероприятие состоялось 14 января и было приурочено к празднованию Старого Нового года.

В своëм приветствии руководитель центра Надя Чернева обратилась к коллегам кафедры русской филологии и ко всем друзьям Русского мира со словами благодарности за активное участие в работе центра, выразив надежду на будущее плодотворное сотрудничество в целях распространения русского языка и культуры. Доц. Чернева также наметила основные пункты рабочего плана на 2020 год, большинство которых будут посвящены 10-летнему юбилею Русского центра.

Надя Чернева сделала краткий обзор работы центра в 2019 году, обратив внимание на X Рождественский благотворительный базар, проведённый 16 – 17 декабря в помощь молодому Димитру Щилиянову, нуждающемуся в дорогостоящем лечении. Напомним, что участниками базара стали студенты-русисты Пловдивского университета и старшеклассники Национальной коммерческой гимназии, а также благодаря классу Конфуция студенты, изучающие китайский язык.

Затем третьекурсник Атанас Костадинов провел викторину для студентов-русистов и всех присутствующих. Вечер продолжился традиционным караоке полюбившихся всем русских песен.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.