RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филиалы ещё нескольких российских вузов начнут работу в Узбекистане

Филиалы ещё нескольких российских вузов начнут работу в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: pskgu.ru

В Узбекистане планируется открыть ещё несколько филиалов российских вузов, сообщает ИА REGNUM. По словам исполняющего обязанности министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, на данный момент в среднеазиатской республике работают уже восемь филиалов отечественных высших учебных заведений. Об этом он сказал во время выступления перед студентами филиала МГИМО в Ташкенте, открывшегося в декабре. В Узбекистане начнут работать представительства Пермской государственной фармацевтической академии, Санкт-Петербургского горного университета и Астраханского государственного технического университета.

Как сообщал «Русский мир», представительство в Узбекистане планирует открыть Российский университет дружбы народов (РУДН). Главными его задачами станет обучение русскому языку и повышение квалификации педагогов.

Сергей Лавров отметил, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев лично заинтересован в продвижении русского языка и образования в стране.

Российский дипломат также указал, что устойчиво растёт российско-узбекский товарооборот, стороны реализуют масштабные совместные проекты. Они включают и ядерную энергетику, и машиностроение, и многие другие сферы.
Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.