RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филиалы ещё нескольких российских вузов начнут работу в Узбекистане

Филиалы ещё нескольких российских вузов начнут работу в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: pskgu.ru

В Узбекистане планируется открыть ещё несколько филиалов российских вузов, сообщает ИА REGNUM. По словам исполняющего обязанности министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, на данный момент в среднеазиатской республике работают уже восемь филиалов отечественных высших учебных заведений. Об этом он сказал во время выступления перед студентами филиала МГИМО в Ташкенте, открывшегося в декабре. В Узбекистане начнут работать представительства Пермской государственной фармацевтической академии, Санкт-Петербургского горного университета и Астраханского государственного технического университета.

Как сообщал «Русский мир», представительство в Узбекистане планирует открыть Российский университет дружбы народов (РУДН). Главными его задачами станет обучение русскому языку и повышение квалификации педагогов.

Сергей Лавров отметил, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев лично заинтересован в продвижении русского языка и образования в стране.

Российский дипломат также указал, что устойчиво растёт российско-узбекский товарооборот, стороны реализуют масштабные совместные проекты. Они включают и ядерную энергетику, и машиностроение, и многие другие сферы.
Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.