EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль в честь 95-летия российской народной дипломатии стартовал в Индии

Фестиваль в честь 95-летия российской народной дипломатии стартовал в Индии

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2020

Фото: rs.gov.ru

В индийском штате Керала, расположенном на юге страны, стартовал фестиваль, посвящённый 95-летней годовщине российской народной дипломатии. Торжественная церемония была организована представительством Россотрудничества.

Участниками праздничного вечера стали индийские политики и представители общественности, творческая элита, активисты, руководители обществ дружбы, учащиеся и педагоги местных университетов, журналисты, соотечественники.

Выступая перед собравшимися, экс-министр индийского правительства С. Кришна Кумар отметил, что народная дипломатия всегда была базой дружеских отношений двух стран, проверенных временем. Почётный консул РФ в Индии Ратиш Наир рассказал присутствующим о планируемых мероприятиях. В их числе фестиваль русской кухни, мастер-класс по русскому народному творчеству и ремёслам, семинар на тему народной дипломатии и туризма и многое другое.

Вечер завершился праздничным концертом. Перед гостями выступил дуэт аккордеонистов из Барнаула Twins, а воспитанники Солонешенской детской школы искусств порадовали зрителей русскими народными и современными песнями.
Метки:
сотрудничество, народная дипломатия

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.