RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль в честь 95-летия российской народной дипломатии стартовал в Индии

Фестиваль в честь 95-летия российской народной дипломатии стартовал в Индии

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2020

Фото: rs.gov.ru

В индийском штате Керала, расположенном на юге страны, стартовал фестиваль, посвящённый 95-летней годовщине российской народной дипломатии. Торжественная церемония была организована представительством Россотрудничества.

Участниками праздничного вечера стали индийские политики и представители общественности, творческая элита, активисты, руководители обществ дружбы, учащиеся и педагоги местных университетов, журналисты, соотечественники.

Выступая перед собравшимися, экс-министр индийского правительства С. Кришна Кумар отметил, что народная дипломатия всегда была базой дружеских отношений двух стран, проверенных временем. Почётный консул РФ в Индии Ратиш Наир рассказал присутствующим о планируемых мероприятиях. В их числе фестиваль русской кухни, мастер-класс по русскому народному творчеству и ремёслам, семинар на тему народной дипломатии и туризма и многое другое.

Вечер завершился праздничным концертом. Перед гостями выступил дуэт аккордеонистов из Барнаула Twins, а воспитанники Солонешенской детской школы искусств порадовали зрителей русскими народными и современными песнями.
Метки:
сотрудничество, народная дипломатия

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.