RUS
EN
 / Главная / Все новости / О традициях русского чаепития поговорили в Прешове

О традициях русского чаепития поговорили в Прешове

Габриела Турисова, Прешов
17.01.2020

16 января 2020 года в прешовском Русском центре для пенсионеров из учреждения «Náruč» прошла новогодняя встреча. Собравшиеся поговорили о том, как они отпраздновали новогодние праздники, и узнали о традициях русского чаепития и блюдах русской кухни.

Кроме того, гости посмотрели видеоролик о Музее самоваров в Туле, из которого узнали о нетрадиционных формах самоваров и самоварах с народной росписью. Пенсионерам показался интересным тот факт, что в прошлом самовар растапливали сапогом.

Также на встрече говорили о картинах русских художников, которые изображали ритуал чаепития, особенно об известных картинах Бориса Кустодиева, который часто изображал именно эту часть русского быта.

Собравшиеся поговорили и о традиционных русских новогодних блюдах и напитках, подробнее рассказали о некоторых закусках, супах, вторых блюдах и десертах. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.