EN
 / Главная / Все новости / О традициях русского чаепития поговорили в Прешове

О традициях русского чаепития поговорили в Прешове

Габриела Турисова, Прешов
17.01.2020

16 января 2020 года в прешовском Русском центре для пенсионеров из учреждения «Náruč» прошла новогодняя встреча. Собравшиеся поговорили о том, как они отпраздновали новогодние праздники, и узнали о традициях русского чаепития и блюдах русской кухни.

Кроме того, гости посмотрели видеоролик о Музее самоваров в Туле, из которого узнали о нетрадиционных формах самоваров и самоварах с народной росписью. Пенсионерам показался интересным тот факт, что в прошлом самовар растапливали сапогом.

Также на встрече говорили о картинах русских художников, которые изображали ритуал чаепития, особенно об известных картинах Бориса Кустодиева, который часто изображал именно эту часть русского быта.

Собравшиеся поговорили и о традиционных русских новогодних блюдах и напитках, подробнее рассказали о некоторых закусках, супах, вторых блюдах и десертах. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.