RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Вандалы облили краской памятник Пушкину в Минске

Вандалы облили краской памятник Пушкину в Минске

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2020

Фото: brsu.by

Акт вандализма по отношению к памятнику великому русскому поэту, который произошёл в белорусской столице, вызывает большое недоумение и сожаление. Накануне неизвестные злоумышленники облили красной краской скульптуру Александра Пушкина. Она установлена в парке, разбитом рядом с гостиницей «Белоруссия», передаёт РИА «Новости».

В российском посольстве заверили, что эта ситуация находится под их пристальным вниманием.

По словам представителя дипмиссии Алексея Маскалева, то, что люди пытаются оскорбить память поэта, чья жизнь и творчество неразрывно связано с Белоруссией, достойно сожаления и удивления.

Российские дипломаты выразили благодарность сотрудникам правоохранительных органов за их реакцию на этот инцидент. Сейчас они изучают все обстоятельства произошедшего, занимаются расследованием дела и устанавливают лиц, причастных к инциденту.

Пушкину принадлежит огромный вклад в развитие мировой поэзии, отметили в посольстве РФ. Его почитают по всему миру. В честь великого поэта названы улиц и скверы во многих белорусских городах, памятники Пушкину украшают Минск, Витебск, Гомель.

Как сообщал «Русский мир», прошлой осенью бюст поэта украсил белорусский Брест.

Метки:
памятник, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.