RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии нашли останки советского лётчика времён Великой Отечественной войны

В Эстонии нашли останки советского лётчика времён Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2020

Фото: my.mail.ru

Житель Эстонии обнаружил в торфяниках останки советского лётчика времён Великой Отечественной войны, сообщает телеканал «Вести». Там же находились фрагменты самолёта. После непродолжительных раскопок в одной из впадин он нашёл крепления парашюта, выполненные из металла. Они оставались в закрытом положении. Скорее всего, считают поисковики, это был пилот, который хотел приземлиться в аварийном режиме.

Участники исторического клуба «Воронок» уже определили, что самолёт — Ил-2. В конце лета 1944 года группа штурмовиков совершила атаку на склады боеприпасов, расположенные в Мелески.

Согласно записям в архиве немецких люфтваффе, один из советских самолётов был подбит. Стрелок выпрыгнул с парашютом, а лётчик погиб при неудачном приземлении. После взрыва части тела пилота разбросало на большое расстояние. Местные жители похоронили их в яме от падения Ил-2 и детонации боеприпасов.

Поисковикам удалось обнаружить номер самолёта, и они надеются установить имя пилота. Найденные останки переданы клубу военной истории Front Line для перезахоронения на Маардуском кладбище. Церемония перезахоронения состоится весной.
Метки:
Великая Отечественная война, останки

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.