RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Центр исторических документов поможет сохранить правду о войне

Владимир Путин: Центр исторических документов поможет сохранить правду о войне

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2020



Исторические документы, правдивая информация не позволят совершиться даже попыткам представить историю Великой Отечественной войны в дурном свете, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом он рассказал во время выступления перед ветеранами войны и участниками патриотических организаций. Встреча состоялась сегодня, 18 января, в Санкт-Петербурге, где прошли торжества, посвящённые прорыву Ленинградской блокады.

Глава государства пообещал, что в России появится центр архивных документов о Второй мировой войне, сообщает ТАСС

По его словам, мы сможем заткнуть «поганый рот», который открывают некоторые западные деятели ради собственных политических целей. Они хотят переписать исторические факты, подать их в ложном свете, принизить роль наших отцов и дедов. Владимир Путин подчеркнул, что наши герои проливали кровь, жертвовали собственными жизнями ради защиты своего Отечества. Они также защитили практически весь мир от коричневой чумы фашизма. 

Президент привёл в пример действия Израиля, который ни на секунду не позволяет забыть о геноциде евреев. Власти страны вместе с общественностью хранят память о жертвах Холокоста. И среди них огромное количество евреев Советского Союза. «А мы с вами тоже не должны давать забыть о жертвах других народов СССР, русского народа», — убеждён Владимир Путин.

Уже совсем скоро, добавил он, состоится визит в Израиль. И там планируется открытие памятника жертвам блокады Ленинграда. Российский лидер выразил благодарность руководству Израиля и всем, кто был инициатором этого события.

Как сообщал «Русский мир», когда в Иерусалиме заложили памятник, посвящённый подвигу жителей блокадного Ленинграда и его защитников, в основание монумента опустили капсулу с землей с Пискарёвского кладбища. Стела высотой в восемь метров, выполненная из латуни, увенчается литой частью из бронзы, которая символизирует пламя свечи. На памятнике разместят текст, рассказывающий о Ленинградской блокаде по-русски, по-английски и на иврите. Облик памятника разработан в соавторстве петербургскими и израильскими архитекторами. 
Метки:
Владимир Путин, историческая правда

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.