EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный квест о Великой Отечественной войне прошёл в Палестине

Молодёжный квест о Великой Отечественной войне прошёл в Палестине

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2020

Фото: mos.ru

В Палестине состоялся молодёжный квест «Великая Отечественная война. Сталинград», организованный Обществом российских соотечественников в Палестине (ОРСП) в городе Наблус при поддержке Координационного совета организаций российских соотечественников Палестины. Мероприятие было приурочено к 75-летию Победы, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

В квесте соревновались команды из Хеврона, Вифлиема и Наблуса. Участники отвечали на вопросы и выполняли задания, связанные с историей Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы, демонстрировали умение работать в команде. Часть заданий была связана со спортивной подготовкой участников.

Победу в квесте одержали хозяева соревнований из Наблуса, дипломы получили участники всех команд. По завершении квеста для гостей организовали экскурсию по городу.

Квест — не первое мероприятие в Палестине, связанное с Великой Отечественной войной. «Русский мир» сообщал о том, что весной 2019 года российские соотечественники, живущие в стране, прочитали стихи о войне в рамках международного конкурса чтецов «Я помню, я горжусь!».
Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.