EN
 / Главная / Все новости / Память жертв Холокоста почтили в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже

Память жертв Холокоста почтили в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2020

Фото: ор-авнер.рф

Церемония, посвящённая памяти жертв Холокоста состоялась в среду, 22 января, в штаб-квартире ЮНЕСКО, сообщает РИА «Новости». Перед высокопоставленными гостями выступил бывший заключённый самого крупного нацистского лагеря смерти «Аушвиц-Биркенау» Марьян Турский. В честь тех, чья жизнь оборвалась на страшных «фабриках смерти», в огромном зале ЮНЕСКО прозвучала молитва — кадиш. Также выступил хор Московской мужской еврейской капеллы.

Организовали эту акцию при участии постоянного представительства РФ в ЮНЕСКО и Всемирного конгресса горских евреев.

По мнению Александра Кузнецова, постпреда нашей страны в международной организации, сегодня представляется особенно важным сохранение памяти об этой крупнейшей трагедии. Он отметил, что сейчас приходится быть свидетелями явных попыток фальсификации истории, искажения фактов ради достижения политических интересов.

Россия имеет прямое отношение к этой трагедии, так как с момента нападения гитлеровской Германии на СССР началось массовое уничтожение евреев, ещё до того, как фашисты начали строить лагеря смерти.

Очень жаль, что в некоторых странах — как в Европе, так и в других частях света — начинают пышно расцветать неонацизм, экстремизм, расизм, добавил дипломат. Фальсификация истории помогает этим явлениям, даёт им второе дыхание, так как она меняет местами победителей и побеждённых, палачей и жертв.

Акиф Гилалов, возглавляющий Всемирный конгресс горских евреев, согласился с этим мнением. Он заверил, что никому не позволено менять историю.
Метки:
ЮНЕСКО, Холокост

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.