EN
 / Главная / Все новости / Сибирское отделение РАН откроет международный научный центр

Сибирское отделение РАН откроет международный научный центр

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2020


Сибирской отделение Российской академии наук (РАН) откроет международный научный центр по проблемам Северной и Северо-Восточной Азии. По словам главы Сибирского отделения РАН Валентина Пармона, приказ об учреждении центра в структуре организации уже подписан, сообщает «Научная Россия».

Академик Пармон заявил о том, что международный научный центр будет работать над вопросами проекта «Один пояс, один путь», а также проводить совместные исследования с коллегами из Казахстана. По словам Валентина Пармона, сотрудничество с учёными и университетами Восточной Азии станет одной из приоритетных задач Сибирского отделения РАН в 2020 году.

Важным достижением прошедшего года глава Сибирского отделения РАН назвал создание 75 молодёжных научных лабораторий. В них работают свыше восьмисот студентов и молодых учёных, ежегодное финансирование лабораторий составляет около миллиарда рублей.

По словам академика, в Новосибирске откроются центр генетических технологий и математическая школа международного уровня. Проекты будут финансироваться из грантовых средств.
Метки:
российские учёные, РАН

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.