EN
 / Главная / Все новости / Немецкий журналист высоко оценил распространение интернета в России

Немецкий журналист высоко оценил распространение интернета в России

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2020

Фото: zhiznonline.ru

Немецкий журналист Доминик Калус высоко оценил распространение и стабильность работы интернета в России, а также начитанность жителей страны. Свою статью, вышедшую на немецком сайте Ostexperte.de, журналист посвятил повседневной жизни россиян, сообщает новостной агрегатор mail.ru.

Восхищение немецкого журналиста вызвала стабильность работы интернета в России. Доминик Калус написал о том, что в Москве бесплатный интернет присутствует в парках и метро, также Всемирная сеть широко распространена в провинции. Журналист рассказал о том, что смог воспользоваться интернетом в горном кавказском посёлке, тогда как в получасе от Мюнхена связь может исчезать.

Доминик Калус заметил, что упрекать Россию в технической отсталости давно не актуально, и пригласил соотечественников лично убедиться в этом, посетив нашу страну. Также журналист отметил распространение в стране безналичного расчёта, сообщив читателям о том, что почти все россияне расплачиваются банковскими картами.

Восхитился автор статьи и начитанностью жителей России, которые, по его словам, хорошо знают и любят русскую литературу. При этом Доминик Калус посетовал, что жители Германии гораздо меньше читают своих выдающихся авторов.

Журналист отметил, что далеко не все россияне говорят по-английски. А ещё русские мало улыбаются и считают беспричинную улыбку фальшивой, потому тем ценнее искренние улыбки.
Метки:
СМИ, журналисты

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.