RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стихи поэтов Серебряного века прозвучали в Гранаде

Стихи поэтов Серебряного века прозвучали в Гранаде

Нина Кресова, Гранада
24.01.2020

Стихи поэтов Серебряного века прозвучали 23 января на переводческом факультете Гранадского университета.

На мероприятии, организованном Русским центром в Гранаде, студенты Наталии Арсентьевой, вдохновителя литературной переводческой мастерской «Гермес», читали произведения В. Брюсова и К. Бальмонта, А. Блока и В. Волошина, Н. Гумилева, А. Ахматовой и О. Мандельштама, М. Кузмина и С. Есенина на русском и испанском языках в собственных переводах.

В завершение вечера Наталия Арсентьева исполнила две песни на стихи поэтов Серебряного века под аккомпанемент своей гитары.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, поэзия, Серебряный век

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».