RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские эксперты отвергли упрёки украинских властей в краже истории «Украины-Руси»

Российские эксперты отвергли упрёки украинских властей в краже истории «Украины-Руси»

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2020

Фото: newsbel.by


Политической пропагандой, невежественностью и проявлением информационной войны назвали в России высказывания заместителя украинского МИД Василия Боднара, который обвинил Москву в краже истории «Украины-Руси» и попытках России поссорить Киев и Варшаву, сообщает РИА «Новости».

Высказывания Боднара прозвучали в его интервью, данном одному из украинских интернет-изданий. В нём дипломат обвинил Россию в присваивании «чужих побед» и воровстве «чужой истории», а также поддержал польский парламент, возложивший вину за начало Второй мировой войны на СССР.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «Украину-Русь» «Малороссийской Гипербореей» и попросила Василия Боднара определить время существования неведомого государства.

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий заявил о том, что высказывания, подобные словам Боднара, звучат от представителей Украины на протяжении полутора десятков лет, являются частью информационной войны и имеют целью принизить роль СССР в победе над фашизмом. Депутат высказал убеждение в том, что подобные уловки не смогут изменить истинную историю и сместить акценты в сознании людей.
Метки:
кризис на Украине, история России

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».