EN
 / Главная / Все новости / Греческие школьники познакомились с главными персонажами Нового года в России

Греческие школьники познакомились с главными персонажами Нового года в России

Ольга Алексеева, Комотини
27.01.2020

Во время зимних каникул ученики школы № 11 города Комотини неоднократно посетили Русский центр. Основной темой встреч были Новый год и Рождество. Греческие школьники познакомились с главными персонажами Нового года в России – Дедом Морозом и Снегурочкой, слушали русские новогодние песни и стихи в исполнении учащихся Русского центра, смотрели мультфильмы и читали русские сказки.

Русский центр с удовольствием откликнулся на приглашение руководства школы, детей и их родителей посетить начальную школу во время занятий. Под руководством сотрудников центра, греческие школьники учили русские буквы, цифры и играли в игры на развитие внимательности, мышления и логики.

В знак дружбы Русский центр преподнёс ученикам греческой начальной школы прописи, азбуку, обучающие карточки и пособия, основанные на принципе игрового обучения, а также красочное издание русских народных сказок. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комотини, Новый год, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.