RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва и Бавария проведут совместные фестивали и выставки

Москва и Бавария проведут совместные фестивали и выставки

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2020

Фото: visualrian.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин и премьер-министр Баварии Маркус Зёдер подписали совместное заявление о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии по ряду направлений, в том числе в области культуры, образования и науки, сообщает сайт мэра Москвы.

Сотрудничество сторон в культурной сфере пройдёт в рамках Года Германии в России, который стартует в августе. В первый же месяц Года в российской столице состоится множество мероприятий, связанных с немецкой культурой — в метро появится тематический поезд, посвящённый 250-летию Бетховена, в парке «Сокольники» организуют фестиваль Германии, а осенью в ведущих музеях Москвы откроются германо-российские художественные выставки.

В рамках сотрудничества запланированы молодёжные обмены. Ожидается, что студенты из баварского города Вюрцбурга станут участниками конгресса по музыкальному анализу в Москве, а школьники из Баварии намерены участвовать в московской олимпиаде мегаполисов. Молодые москвичи отправятся в летний лагерь, открытый музеем памяти концлагеря Флоссербюрг.

Также стороны договорились об обмене днями культуры и наметили путь сотрудничества в образовательной и научной сферах.
Метки:
Бавария, Москва, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.