RUS
EN
 / Главная / Все новости / Маршрут «По чеховским местам» появился в Москве к 160-летию писателя

Маршрут «По чеховским местам» появился в Москве к 160-летию писателя

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2020

Фото: tildacdn.com

Самостоятельную экскурсию по местам, связанным с жизнью и творчеством русского писателя Антона Чехова, могут совершить посетители портала «Узнай Москву». Маршрут, разработанный к 160-летию драматурга, включил в себя 15 объектов. По расчётам составителей, прогулка займёт около двух с половиной часов, длина маршрута составит почти семь километров, сообщает РИА «Новости».

Чехов прожил в Москве около четверти века, более семидесяти мест, улиц и зданий столицы связаны с жизнью и творчеством писателя. В составлении маршрута принимала участие известный краевед Юлия Мезенцева.

Маршрут начинается на Трубной площади, куда в 1879 году приехал Антон Чехов. Дома, в котором он жил, ныне не существует. В маршрут вошли здания, в которых писатель проживал в разные годы вместе с семьёй и отдельно.

Участник прогулки также увидит здания МХТ, ныне носящего имя Антона Чехова, и Театра наций, где ранее располагался театр Ф. А. Корша. На его сцене впервые была поставлена одна из первых чеховских пьес «Иванов». На подмостках МХАТа шли лучшие пьесы драматурга. Также в маршрут попали здания, упоминаемые в чеховских рассказах и повестях. 

«Русский мир» сообщал о том, что накануне дня рождения Владимира Высоцкого на портале «Узнай Москву» был выложен маршрут, связанный с жизнью и творчеством поэта.
Метки:
Антон Чехов, Москва

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.