RUS
EN
 / Главная / Все новости / На кинофестивале в США покажут 11 российских фильмов

На кинофестивале в США покажут 11 российских фильмов

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2020

Фото: КиноПоиск

Одиннадцать российских фильмов вошли в программу Международного фестиваля мира и кино в Орландо, который начинает работу 30 января. Особая страница фестиваля в этом году будет посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, зрители увидят картину «Брестская крепость» и короткометражные фильмы социальной тематики, сообщает ТАСС.

В рамках фестиваля, который продлится четыре дня, покажут девяносто фильмов из пятидесяти пяти стран. Всего на фестиваль были заявлены 273 картины, включая игровые, документальные и анимационные.

Авторами многих фильмов стали режиссёры-дебютанты и студенты киношкол. По итогам фестиваля состоится награждение в нескольких номинациях, также будет вручён главный приз «Посол мира». В рамках кинофорума состоятся концерты и выставки, посвящённые традициям разных стран.

Генеральным партнёром фестиваля стал «Русско-американский общественный центр Флориды». В программу фестиваля вошли мероприятия, посвящённые 75-летию Победы. В частности, будет открыт проект центра под названием «Дань Победе во Второй мировой войне». В рамках проекта, который продлится до 9 мая, в различных американских штатах пройдут автопробеги, круглые столы, встречи с ветеранами и блокадниками.
Метки:
российское кино, кинофестиваль, Вторая мировая война, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».