EN
 / Главная / Все новости /  Зимняя школа Ice Mechanics на Дальнем Востоке пройдёт без студентов из Китая

Зимняя школа Ice Mechanics на Дальнем Востоке пройдёт без студентов из Китая

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2020


Зимняя школа Ice Mechanics, которую традиционно организует Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), в этом году пройдёт без участников из Китая. Они отказались от образовательного курса из-за распространения в стране нового коронавируса, сообщает ТАСС.

Ранее планировалось, что в столицу Приморского края приедут больше тридцати студентов из Китая, в основном из Харбинского политехнического университета.

Напомним, по последним данным, пневмония, вызванная новым типом коронавируса, диагностирована более чем у семи тысяч семисот человек, число летальных исходов достигло ста семидесяти.

Как сообщал «Русский мир», десятидневный курс стартует 10 февраля. Участники займутся моделированием строительства ледового острова, а также испытаниями установки для измерения силы трения льда о поверхности. Направления, выбранные для изучения участниками школы, имеют практическое значение. Ледовые острова могут применяться для размещения оборудования во время разведок месторождений, а изучение силы трения льда необходимо для производства более прочных арктических конструкций.

По словам директора Инженерной школы ДВФУ Александра Беккера, обсуждается возможность открытия филиала школы в Москве с более расширенной теоретической базой.

Ice Mechanics входит в проект «Арктика», в последние пять лет ДВФУ запустил работу нескольких лабораторий по изучению свойств льда и разработке технических решений, связанных с работой по освоению арктических месторождений. В 2016 году проект вышел на международный уровень, открылись Российско-китайский полярный инжиниринговый научный центр и Российско-австралийский научный центр Арктики и Антарктики.
Метки:
ДВФУ, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.