EN

Годовщину завершения Сталинградской битвы отметили в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2020


Годовщина завершения Сталинградской битвы стала главной темой встречи участников киноклуба «А Кино», которая прошла в генеральном консульстве России в Сиднее. В рамках мероприятия был показан документальный фильм о Сталинградской битве, а также состоялись онлайн-встреча с режиссёром ленты и концерт. Участники узнали о мероприятиях, которые готовит к 75-летию Победы Совет российских соотечественников Австралии (СРСА), сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Фильм Александра Гондаря, показанный гостям киноклуба, рассказывает о Сталинградской битве и Великой Отечественной войне. Зрители увидели интервью с участником битвы и рассказ о вооружении, с которым шли против врага советские воины. Гости задали вопросы режиссёру ленты в ходе онлайн-беседы, также состоялся концерт военных песен и стихов.

Участниками мероприятия стали российские дипломаты. Генеральный консул России в Сиднее Игорь Аржаев призвал директоров русских школ города, присутствовавших на кинопоказе, провести в учебных заведениях мероприятия, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войны.

Также в рамках встречи состоялась презентация видеопроекта, в котором представители различных национальностей, живущих в Австралии, говорят на своём родном языке «Спасибо, Сталинград».
Метки:
Великая Отечественная война, Сталинградская битва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.