EN
 / Главная / Все новости / Экс-глава МИД Австрии выступила за продолжение диалога с Россией

Экс-глава МИД Австрии выступила за продолжение диалога с Россией

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2020


Австрии и Евросоюзу необходимо продолжать сотрудничество и диалог с Россией, заявила бывший руководитель внешнеполитического ведомства Австрии Карин Кнайсль в интервью газете «Известия».

Карин Кнайсль подчеркнула, что правительство Австрии считает Россию партнёром, что подтверждалось на встречах на высшем уровне. Президент Австрии Ван дер Беллен заявлял о необходимости сотрудничества с Россией.

Экс-министр заявила о том, что в данный момент Россия и Запад разговаривают меньше, чем во времена холодной войны. По мнению Кнайсль, отношения между странами усложнились в начале 1990-х годов в связи с вопросами о расширении НАТО на Восток.

Политик подчеркнула, что сегодня США и Европа не демонстрируют готовности к диалогу, повторяя «одно и то же снова и снова», тогда как в ходе встреч с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым австрийский дипломат всегда ощущала нацеленность на диалог.

Карин Кнайсль сказала, что ситуация вокруг Скрипалей усилила напряжённость вокруг России в ряде стран Евросоюза. Экс-глава австрийского МИД призвала не ограничиваться санкционными мерами во взаимоотношениях с Москвой, а продолжать обсуждение широкого круга тем, в том числе сложностей, мешающих выстраиванию партнёрских отношений.
Метки:
международные отношения, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.