EN
 / Главная / Все новости / В Братиславе читали Чехова

В Братиславе читали Чехова

Александр Бушуев, Братислава
06.02.2020

2 февраля 2020 года в рамках проекта «Воскресные чтения» в братиславском Русском центре состоялось занятие по русскому языку для детей, посвящённое 160-летию со дня рождения известного русского писателя А. П. Чехова. Тема звучала так: «Леттеринг по юмористическим рассказам А. Чехова».

На занятие пришли дети российских и украинских соотечественников. Они познакомились не только с юмористическими рассказами А. Чехова, но и рассмотрели иллюстрации к его произведениям известных художников и карикатуристов.

Познакомились с техникой леттеринга, способом красиво нарисовать и стилизовать буквы, сделать уникальную надпись. В основном ребята рисовали знаменитую подпись Антона Павловича.

«Читаем вместе» – это бесплатные воскресные чтения. Их цель – вовлечение детей и подростков в процесс чтения классической и качественной современной литературы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, Антон Чехов, литература

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.