RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Милане объявили о подготовке к фестивалю российского кино

В Милане объявили о подготовке к фестивалю российского кино

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2020

Фото: travel.rambler.ru

Фильм о Герое Советского Союза, участнике итальянского сопротивления в годы Второй мировой войны Фёдоре Полетаеве покажут в Милане в рамках Premio Felix, которая посвящена российскому кино. Объявлено, что в программу фестиваля «Кинофестиваль российского кино — Премия Феликс», намеченного на середину сентября, войдут художественные и документальные фильмы российских кинематографистов, сообщает Affaritaliani.it.

Показы российских фильмом состоятся в ходе миланской Недели моды, когда в Милан съезжаются десятки тысяч гостей со всего мира. Фестиваль войдёт в миланскую Неделю кино, которая также пользуется популярностью у итальянцев и гостей из других стран. Неделя кино пройдёт под патронажем региона Ломбардия и муниципалитета Милана.

В данный момент ведётся работа над составлением программы фестиваля российского кино. По словам генерального консула России в Милане Александра Нуризаде, несколько фильмов уже выбраны. В частности, будет показана картина о солдате Красной армии, Герое Советского Союза, участнике итальянского сопротивления в годы Второй мировой войны Фёдоре Полетаеве, которого в Италии считают национальным героем.

Оказавшись в плену и будучи отправленным на принудительные работы в Италию, советский солдат бежал и присоединился к итальянским партизанам, проявив в боях подлинный героизм. Фёдор Полетаев погиб 2 февраля 1945 года, во время воинской операции.

Также объявлено, что в афишу фестиваля войдут фильмы на любой вкус, в том числе художественные картины российских кинематографистов, которые успешно прошли в отечественном прокате.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».