EN
 / Главная / Все новости / В Милане объявили о подготовке к фестивалю российского кино

В Милане объявили о подготовке к фестивалю российского кино

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2020


Фильм о Герое Советского Союза, участнике итальянского сопротивления в годы Второй мировой войны Фёдоре Полетаеве покажут в Милане в рамках Premio Felix, которая посвящена российскому кино. Объявлено, что в программу фестиваля «Кинофестиваль российского кино — Премия Феликс», намеченного на середину сентября, войдут художественные и документальные фильмы российских кинематографистов, сообщает Affaritaliani.it.

Показы российских фильмом состоятся в ходе миланской Недели моды, когда в Милан съезжаются десятки тысяч гостей со всего мира. Фестиваль войдёт в миланскую Неделю кино, которая также пользуется популярностью у итальянцев и гостей из других стран. Неделя кино пройдёт под патронажем региона Ломбардия и муниципалитета Милана.

В данный момент ведётся работа над составлением программы фестиваля российского кино. По словам генерального консула России в Милане Александра Нуризаде, несколько фильмов уже выбраны. В частности, будет показана картина о солдате Красной армии, Герое Советского Союза, участнике итальянского сопротивления в годы Второй мировой войны Фёдоре Полетаеве, которого в Италии считают национальным героем.

Оказавшись в плену и будучи отправленным на принудительные работы в Италию, советский солдат бежал и присоединился к итальянским партизанам, проявив в боях подлинный героизм. Фёдор Полетаев погиб 2 февраля 1945 года, во время воинской операции.

Также объявлено, что в афишу фестиваля войдут фильмы на любой вкус, в том числе художественные картины российских кинематографистов, которые успешно прошли в отечественном прокате.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.