RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соперником Трампа на выборах может стать политтехнологический проект

Соперником Трампа на выборах может стать политтехнологический проект

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2020

Известный эксперт в сфере международной политики Вячеслав Никонов, глава Комитета Госдумы по образованию и науке и председатель правления фонда «Русский мир», прокомментировал в «Фейсбуке» итоги голосования по импичменту Трампа и партийные праймериз в Айове:

«Ситуация с импичментом Трампа в год президентских выборов, конечно же, оказалась ему на руку.

Трамп, как показывают опросы общественного мнения, набрал голосов, консолидировал свой электорат, консолидировал партию – консерваторы в Сенате практически единогласно его поддержали (за исключением Митта Ромни).

Трампу благоприятствует и хаос в Демократической партии.

Демократы сделали ставку на Джо Байдена, который должен был объединить вашингтонский истеблишмент, "глубинное государство", спецслужбы, политический класс, средства массовой информации.

Казалось, так оно и было. И вдруг сенсация – Байден на праймериз Демпартии в Айове занимает четвёртое место. Это очень серьёзный удар.

В тройке лидеров оказались два социалиста, а на первое место вышел Пит Буттиджич, имя которого ещё недавно не было известно в Соединенных Штатах.

Я бы советовал обратить внимание на эту фигуру. 

Внешнее впечатление – тёмная лошадка, мэр небольшого провинциального городка. Но выясняется, что это человек не простой – закончил Гарвард, опытный политтехнолог, лейтенант военно-морской разведки США. Он молод, энергичен и занял первое место на кокусах.

Вам это ничего не напоминает?

Мне вполне определённо напоминает ситуацию с Макроном и Зеленским.

Ясно, что Пит Буттиджич – это политтехнологический проект. Возможно главный политтехнологический проект Демократической партии.

Трампу будет непросто его победить на президентских выборах».

Метки:
Дональд Трамп, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».