EN
 / Главная / Все новости / Память российского дипломата Сергея Чиркина почтили в Сеуле

Память российского дипломата Сергея Чиркина почтили в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2020

Фото: koryo-saram.ru

В Южной Корее почтили память дипломата и востоковеда Сергея Чиркина, работавшего в диппредставительстве России в Корее в 1911–1914 годах. Церемония состоялась у могилы дипломата на одном из сеульских кладбищ, в ней приняли участие представители российского посольства и соотечественники, живущие в Южной Корее. Посол России Андрей Кулик назвал работу Сергея Чиркина в сложные для взаимоотношений двух стран времена «профессиональным служением своей стране», сообщает РИА «Новости».

Посол подчеркнул активное участие Чиркина в операции по переносу в Россию праха русских моряков знаменитого крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», героически погибших в порту Чемульпо в начале Русско-японской войны. На протяжении многих лет имя дипломата подвергалось забвению, в последние годы дипломаты и соотечественники регулярно посещают могилу Сергея Чиркина.

Дипмиссия Российской империи открылась в Корее в 1885 году, работала во времена захвата Кореи Японией и после Октябрьской революции. Сергей Чиркин был широко известен среди жителей Сеула и представителей посольств других стран не только как дипломат, но и в качестве преподавателя русского и английского языков.
Метки:
российские дипломаты, история России

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.