RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники Киргизии выполнили российские тесты в рамках проекта «Открытая лабораторная»

Школьники Киргизии выполнили российские тесты в рамках проекта «Открытая лабораторная»

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Более шестидесяти учащихся старших классов и взрослых киргизского города Оша смогли проверить свои знания по химии, физике и другим дисциплинам в рамках просветительского проекта «Открытая лабораторная», который прошёл в Российском центре науки и культуры в Оше. Тестирование состоялось на русском языке, сообщает сайт «Россотрудничество».

В проекте приняли участие ученики и педагоги местных учебных заведений, включая российских учителей, преподающих в Оше по программе сотрудничества между Москвой и Бишкеком. Участники отвечали на вопросы и решали задания из области химии, физики, астрономии и генетики.

После подсчёта баллов участникам, показавшим лучший результат, вручили подарки. Акция завершилась показом научно-популярных фильмов о свойствах воды и важных изобретениях современных учёных. 

«Русский мир» сообщал о том, что в прошлом году «Открытая лабораторная» прошла в тридцати странах мира и была отмечена премией «За верность науке» Минобрнауки и Минпросвещения России.
Метки:
Открытая лабораторная, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.