RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжи Бангладеш рассказали о возможностях поступления в российские вузы

Молодёжи Бангладеш рассказали о возможностях поступления в российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Около шестидесяти молодых людей из Бангладеш посетили семинар, посвящённый российскому высшему образованию, в Российском центре науки и культуры (РЦНК). Семинар был посвящён возможностям бесплатного получения российского образования в рамках предоставления государственных квот, сообщает сайт Россотрудничества.

Представители РЦНК рассказали потенциальным абитуриентам о правилах подачи заявок на бесплатное обучение и документах, которые нужно предоставить. Отдельно докладчик остановился на программе «Ядерная энергетика», которая предполагает прохождение тестов.

Важной частью семинара стали выступления молодых выпускников Российского университета дружбы народов и Тверской государственной медицинской академии. Они рассказали гостям семинара об образовательных программах и условиях обучения в российских вузах, а также о трудоустройстве в Бангладеш с российским дипломом. Гости семинара поделились воспоминаниями об учёбе в советских вузах.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».