RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России отмечают День науки

В России отмечают День науки

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2020

Фото: mos.ru

День науки отмечают 8 февраля в России, праздник был учреждён указом Президента России в 1999 году. В этот день в 1724 году Пётр I издал указ об учреждении Академии науки и художеств (ныне Российская академия наук), сообщает «Парламентская газета». В День науки на крупнейших площадках Москвы пройдут массовые мероприятия, мастер-классы и познавательные акции для детей и взрослых.

На мастер-классах, которые состоятся в рамках «Дня российской науки в "Зарядье"», дети и их родители научатся брать пробы воды, воздуха и почвы. 

Фото: mos.ru

В «Заповедном посольстве», расположенном в парке «Зарядье», состоится научное шоу, в ходе которого юные посетители узнают о наиболее значительных открытиях, сделанных выдающимися русскими учёными.

В павильоне Московских центральных диаметров сделали ставку на развенчание популярных биологических мифов и предрассудков. Кроме того, там пройдёт игра, посвящённая 200-летию открытия Антарктиды.

Одной из центральных площадок празднования Дня науки станет ВДНХ. В образовательном комплексе «Техноград» гости узнают, как работают беспилотные летательные аппараты и электромобили, а также познакомятся с профессиями, на которые будет особенный спрос в ближайшем будущем.

Также на ВДНХ запланированы лекции, на которых доступным языком расскажут о современных разработках в области искусственного интеллекта, космоса, химии и других научных направлениях.
Метки:
День науки, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.