EN

В Будапеште продолжаются методические субботы

Жужанна Димеши, Будапешт
10.02.2020

Методические субботы – это мастер-классы для венгерских преподавателей РКИ, организуемые уже многие годы будапештским Русским центром раз в месяц.

Первая методическая суббота в 2020 году состоялась 10 января. Гостями были профессора из российских вузов Москвы (д.ф.н. Л. Ковтун), Санкт-Петербурга (д.ф.н. И. Ильичьева) и Тулы (д.ф.н. В. Андреев). Они выступили с докладами о современных вызовах методики преподавания РКИ. Мероприятие состоялось благодаря Российскому культурному центру при посольстве РФ в Будапеште. Докладчики были приглашены в Венгрию, чтобы популяризировать российские вузы на венгерской национальной ярмарке EDUCATIO 2020.

Вторая методическая суббота года прошла 1 февраля, и на ней обсуждались вопросы методики преподавания числительных на начальном этапе обучения. Также на семинаре обсуждались результаты первого тура национального учебного конкурса по РКИ для венгерских школьников. Мастер-класс вела автор множества учебников и пособий по РКИ лингвист д-р Ирина Осипова.

7 февраля 2020 года состоялся второй тур национального учебного конкурса по РКИ для венгерских школьников с участием 25 лучших учеников страны. Жюри возглавляла д-р Ирина Осипова, одним из членов жюри была руководитель Русского центре Жужанна Димеши.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, русский язык, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.