EN
 / Главная / Все новости / В Будапеште продолжаются методические субботы

В Будапеште продолжаются методические субботы

Жужанна Димеши, Будапешт
10.02.2020

Методические субботы – это мастер-классы для венгерских преподавателей РКИ, организуемые уже многие годы будапештским Русским центром раз в месяц.

Первая методическая суббота в 2020 году состоялась 10 января. Гостями были профессора из российских вузов Москвы (д.ф.н. Л. Ковтун), Санкт-Петербурга (д.ф.н. И. Ильичьева) и Тулы (д.ф.н. В. Андреев). Они выступили с докладами о современных вызовах методики преподавания РКИ. Мероприятие состоялось благодаря Российскому культурному центру при посольстве РФ в Будапеште. Докладчики были приглашены в Венгрию, чтобы популяризировать российские вузы на венгерской национальной ярмарке EDUCATIO 2020.

Вторая методическая суббота года прошла 1 февраля, и на ней обсуждались вопросы методики преподавания числительных на начальном этапе обучения. Также на семинаре обсуждались результаты первого тура национального учебного конкурса по РКИ для венгерских школьников. Мастер-класс вела автор множества учебников и пособий по РКИ лингвист д-р Ирина Осипова.

7 февраля 2020 года состоялся второй тур национального учебного конкурса по РКИ для венгерских школьников с участием 25 лучших учеников страны. Жюри возглавляла д-р Ирина Осипова, одним из членов жюри была руководитель Русского центре Жужанна Димеши.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, русский язык, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.