RUS
EN
 / Главная / Все новости / Свыше 32 тысяч студентов обучаются в филиалах российских вузов за рубежом

Свыше 32 тысяч студентов обучаются в филиалах российских вузов за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020

Фото: politeka.net

Количество студентов, которые обучаются в филиалах отечественных вузов, расположенных за рубежом, превышает тридцать две тысячи, сообщает РИА «Новости».

Больше всего из них получают образование в филиалах высших учебных заведений в Киргизии и Таджикистане. В каждой из этих среднеазиатских республик студентов насчитывается больше восьми тысяч. Ещё почти шесть тысяч человек получают образование в филиалах отечественных вузов в Казахстане, следом расположилась Белоруссия — там студентов чуть меньше трёх тысяч.

Всё большей популярностью отечественная высшая школа пользуется в Сирии, там всё активнее растёт интерес к изучению русского языка. Каждый год российское правительство выделяет для сирийских студентов пятьсот бюджетных мест в вузах в рамках квоты. В прошлом году на эти места поступило почти три тысячи заявок.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».