EN
 / Главная / Все новости / В России ждут подписания новых контрактов с партнёрами в Африке

В России ждут подписания новых контрактов с партнёрами в Африке

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2020



Хочется надеяться, что между Россией и африканскими странами будут заключены новые крупные соглашения, заявил представитель МИД РФ Олег Озеров. По его словам, контракты в больших масштабах удалось подписать в ходе саммита «Россия — Африка», сообщает РИА «Новости». Дипломат напомнил, что саммит состоялся прошлой осенью в Сочи и оказался очень успешным.

На сегодняшний день полным ходом продолжается работа, направленная на воплощение в жизнь тех договорённостей. Кроме того, развивается подготовительная деятельность к подписанию новых соглашений. Олег Озеров заверил, что российские компании очень заинтересованы в развитии и укреплении отношений со странами Африки — как с большими государствами, такими как Эфиопия и Нигерия, так и с менее крупными.

Генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов не сомневается, что к сотрудничеству нужно привлекать и средний бизнес. Россия может многое предложить Африке, в том числе в образовательной сфере, в медицине. «Африка — это континент, где в ближайшее десятилетие, наверное, будет самое бурное развитие мегаполисов», — добавил он.

Метки:
Африка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).