EN
 / Главная / Все новости / В России ждут подписания новых контрактов с партнёрами в Африке

В России ждут подписания новых контрактов с партнёрами в Африке

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2020

Фото: vvesti.com


Хочется надеяться, что между Россией и африканскими странами будут заключены новые крупные соглашения, заявил представитель МИД РФ Олег Озеров. По его словам, контракты в больших масштабах удалось подписать в ходе саммита «Россия — Африка», сообщает РИА «Новости». Дипломат напомнил, что саммит состоялся прошлой осенью в Сочи и оказался очень успешным.

На сегодняшний день полным ходом продолжается работа, направленная на воплощение в жизнь тех договорённостей. Кроме того, развивается подготовительная деятельность к подписанию новых соглашений. Олег Озеров заверил, что российские компании очень заинтересованы в развитии и укреплении отношений со странами Африки — как с большими государствами, такими как Эфиопия и Нигерия, так и с менее крупными.

Генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов не сомневается, что к сотрудничеству нужно привлекать и средний бизнес. Россия может многое предложить Африке, в том числе в образовательной сфере, в медицине. «Африка — это континент, где в ближайшее десятилетие, наверное, будет самое бурное развитие мегаполисов», — добавил он.

Метки:
Африка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.