EN
 / Главная / Все новости / В Израиле заработала русскоязычная радиостанция

В Израиле заработала русскоязычная радиостанция

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2020

Фото: prexplore.ru

Русскоязычное «Лучшее радио» начало вещание в северных регионах Израиля. Пока оно передаёт лишь музыку, но 16 февраля начнёт работу новостная служба, а к марту в эфире появятся программы, посвящённые наиболее актуальным для русскоязычных жителей Израиля темам и проблемам, сообщают «Детали».

По словам владельца радиостанции Арика Нудельмана, на севере Израиля не было русскоязычного радио, и Управление радиовещания разрешило ему занять одну из освободившихся волн. На получение разрешения на открытие станции ушло около полугода. Работать на радиостанцию пригласили как известных в среде русскоязычной общины ведущих, так и молодых профессионалов.

При выработке концепции новой радиостанции и составлении сетки вещания создатели «Лучшего радио» ориентировались на исследования ожиданий русскоязычных слушателей. В итоге было принято решение о создании новостной службы, которая будет выдавать новости и в режиме онлайн реагировать на важные события в жизни страны. Также в эфире будут выпуски, посвящённые общественно-политическим вопросам, передачи для молодёжи и музыкальные программы.
Метки:
русский язык, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.