RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Швеции помогают жителям Донбасса

Соотечественники в Швеции помогают жителям Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2020

Фото: rb7.ru

Представители некоммерческой организации «Георгиевская ленточка» в Швеции уже более пяти лет оказывают помощь жителям непризнанных республиках Донбасса. Начиная с 2014 года организация, открытая Олегом Межуевым, отправляет гуманитарные грузы соотечественникам, пострадавшим в конфликте с украинскими вооружёнными силами, на средства, пожертвованные жителями Швеции разных национальностей, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции.

Олег Межуев широко известен как представителям русскоязычной диаспоры Швеции, так и европейцам, интересующимся событиями на Украине. С началом обстрелов Донбасса Олег Межуев открыл интернет-сообщество «Антиевромайдан», которое информировало русскую общину и местное население Швеции о подлинной ситуации на Майдане и зверствах украинских боевиков.

Основанная Олегом Межуевым организация «Георгиевская ленточка» на протяжении пяти лет собирает пожертвования деньгами и вещами, которые передаются жителям Донбасса, находящимся в зоне обстрела вооружённых сил Украины. Люди разных национальностей со всех уголков Швеции переводят денежные средства на нужды жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также присылают одежду, обувь, предметы гигиены, детские игрушки и другие необходимые вещи.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».