RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Северной Македонии продолжают изучать русский язык

В Северной Македонии продолжают изучать русский язык

Елена Демчик, Скопье
12.02.2020

Фото: vokrugsveta.ru

Ассоциация по обучению русскому языку в Республике Северной Македонии при поддержке фонда «Русский мир» продолжает проект по расширению изучения русского языка.

Более 330 детей иностранцев и соотечественников изучают русский язык, знакомятся русской литературой и культурой. Ассоциация «Озарение» проводит занятия с детьми в основной школе им. Д. Миладинова и Школе дополнительного образования в Скопье, а также в филиале Школы дополнительного образования в Прилепе.

В основной школе им. Д. Миладинова дети с первого по пятый класс начальной школы изучают русский язык как второй иностранный 2 раза в неделю. В Школе дополнительного образования в Скопье дети соотечественников изучают русский язык по 2 часа в субботу, а ученики филиала в Прилепе – по четвергам и субботам после основных уроков.  

Метки:
грант, дети, образование

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».