EN
 / Главная / Все новости / В Москве учредили экономический совет зарубежных и российских казачьих организаций

В Москве учредили экономический совет зарубежных и российских казачьих организаций

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020


Экономический координационный совет зарубежных и российских казачьих организаций был создан в Москве по итогам круглого стола «Казачество и продовольственная безопасность России», который прошёл в рамках международной сельскохозяйственной выставки «Агрофарм-2020». Совет будет координировать совместное участие казачьих организаций из разных стран в бизнес-проектах. Члены совета будут собираться не реже двух раз в год.

В работе форума приняло участие около тридцати учёных, предпринимателей, писателей, общественных деятелей и представителей казачества. На круглом столе выступил заместитель исполнительного директора Сергей Шурыгин.

Обсуждались сельскохозяйственные проблемы российского казачества, а также вклад казачества в обеспечение доктрины продовольственной безопасности России. Было подчёркнуто, что развитие сельского хозяйства в казачьих станицах будет способствовать возрождению традиционного хозяйствования казаков.


Организатором круглого стола стал атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии и крупный австралийский предприниматель Михаил Овчинников. Он рассказал об инвестиционных проектах в России, связанных с сельских хозяйством и деревообработкой.
Метки:
казачество, сельское хозяйство

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).