EN
 / Главная / Все новости / В Москве учредили экономический совет зарубежных и российских казачьих организаций

В Москве учредили экономический совет зарубежных и российских казачьих организаций

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020


Экономический координационный совет зарубежных и российских казачьих организаций был создан в Москве по итогам круглого стола «Казачество и продовольственная безопасность России», который прошёл в рамках международной сельскохозяйственной выставки «Агрофарм-2020». Совет будет координировать совместное участие казачьих организаций из разных стран в бизнес-проектах. Члены совета будут собираться не реже двух раз в год.

В работе форума приняло участие около тридцати учёных, предпринимателей, писателей, общественных деятелей и представителей казачества. На круглом столе выступил заместитель исполнительного директора Сергей Шурыгин.

Обсуждались сельскохозяйственные проблемы российского казачества, а также вклад казачества в обеспечение доктрины продовольственной безопасности России. Было подчёркнуто, что развитие сельского хозяйства в казачьих станицах будет способствовать возрождению традиционного хозяйствования казаков.


Организатором круглого стола стал атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии и крупный австралийский предприниматель Михаил Овчинников. Он рассказал об инвестиционных проектах в России, связанных с сельских хозяйством и деревообработкой.
Метки:
казачество, сельское хозяйство

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.