EN
 / Главная / Все новости / Представитель старинного российского рода организовал в Москве выставку финалистов фотоконкурса Prix Pictet

Представитель старинного российского рода организовал в Москве выставку финалистов фотоконкурса Prix Pictet

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020


Лучшие снимки восьмого Международного конкурса фотографии Prix Pictet представлены в Москве, в бывшей усадьбе Муравьёвых-Апостолов на Старой Басманной. Одним из соучредителей премии является финансист и меценат из Австралии Кристофер Муравьёв-Апостол. Представитель старинного рода взял усадьбу своих предков в долгосрочную аренду, сообщает сайт телеканала «Культура». Москва вошла в число двадцати городов, которые в 2020 году принимают выставку фоторабот, затрагивающих социальные проблемы и вопросы окружающей среды.

Более шестисот фотографов из множества стран мира отправили свои работы в оргкомитет престижного конкурса, в финал попали фотографии двенадцати авторов. Темой восьмого Prix Pictet стала надежда, благодаря которой люди способны пережить самые страшные и печальные события в своей жизни.

Посетители выставки могут увидеть снимки из Намибии, жители которой испытывают дефицит воды и еды и вынуждены мигрировать, чтобы выжить. Живой эмоциональный отклик вызывают снимки, сделанные во время военных операций в Иране и Сирии. На выставку выставлены и снимки победительницы Джоаны Чомали из Кот-д'Ивуара. Она сделала их через три недели после теракта на пляже в 2016 году, запечатлев боль и ужас местного населения.

Тема девятого конкурса Prix Pictet будет объявлена в июне.
Метки:
фотоконкурс, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.