RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представитель старинного российского рода организовал в Москве выставку финалистов фотоконкурса Prix Pictet

Представитель старинного российского рода организовал в Москве выставку финалистов фотоконкурса Prix Pictet

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: prophotos.ru

Лучшие снимки восьмого Международного конкурса фотографии Prix Pictet представлены в Москве, в бывшей усадьбе Муравьёвых-Апостолов на Старой Басманной. Одним из соучредителей премии является финансист и меценат из Австралии Кристофер Муравьёв-Апостол. Представитель старинного рода взял усадьбу своих предков в долгосрочную аренду, сообщает сайт телеканала «Культура». Москва вошла в число двадцати городов, которые в 2020 году принимают выставку фоторабот, затрагивающих социальные проблемы и вопросы окружающей среды.

Более шестисот фотографов из множества стран мира отправили свои работы в оргкомитет престижного конкурса, в финал попали фотографии двенадцати авторов. Темой восьмого Prix Pictet стала надежда, благодаря которой люди способны пережить самые страшные и печальные события в своей жизни.

Посетители выставки могут увидеть снимки из Намибии, жители которой испытывают дефицит воды и еды и вынуждены мигрировать, чтобы выжить. Живой эмоциональный отклик вызывают снимки, сделанные во время военных операций в Иране и Сирии. На выставку выставлены и снимки победительницы Джоаны Чомали из Кот-д'Ивуара. Она сделала их через три недели после теракта на пляже в 2016 году, запечатлев боль и ужас местного населения.

Тема девятого конкурса Prix Pictet будет объявлена в июне.
Метки:
фотоконкурс, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».