EN
 / Главная / Все новости / Центр российской литературы и культуры открылся в Бишкеке

Центр российской литературы и культуры открылся в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: nlkr.gov.kg

Центр российской литературы и культуры открылся в здании Национальной библиотеки имени Алыкула Осмонова в Бишкеке. Центр будет заниматься популяризацией в стране культуры и истории России. Его открытие стало одним из первых событий перекрёстного Года культуры России и Киргизии, сообщает Sputnik.

Российский центр образования был открыт в библиотеке ещё в 2006 году. В канун старта перекрёстного года помещения центра были капитально отремонтированы, в ходе мероприятий перекрёстного года учреждение оснастят современным оборудованием для проведения лекций, занятий и мероприятий.

Министр культуры, информации и туризма Киргизии Азамат Жаманкулов поблагодарил посольство России и другие ведомства и организации, принявшие участие в создании центра. По словам министра, жители республики смогут приобщиться к русской культуре и литературе, получив доступ не только к библиотеке, но и к электронным ресурсам.
Метки:
русская литература, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.