EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде начали встречать Масленицу

В Гранаде начали встречать Масленицу

Нина Кресова, Гранада
14.02.2020

В Русском центре Гранадского университета готовились к встрече Масленицы.

Сертифицированный мастер чайной церемонии Мария Демидович рассказала о том, как появился чай в России, как развивалась торговля с Китаем и как появились другие разновидности чая в стране. Присутствующие смогли попробовать чай, который пили наши предки два столетия назад.

В преддверии Масленицы некоторые участники чаепития принесли блины. Не обошлось и без традиционных русских пряников, зефира, варенья и сгущенки.

Как и на многих других встречах с участием русскоязычных семей, на встрече в Русском центре были дети, которые во время лекции прилежно раскрашивали, рисовали и клеили, а потом приняли участие в общем чаепитии. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Образование, Русский центр в Гранаде

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.